Belasan PKL dan Pedagang Bermobil di Sesetan Ditertibkan

0
15
PKL
Penertiban pedagang bermobil dan PKL yang berjualan di trotoar di wilayah Kelurahan Sesetan, Denpasar, Selasa (17/1). (ist)

Denpasar, balibercerita.com –

Sebanyak 18 pedagang bermobil dan pedagang kaki lima (PKL) ditertibkan petugas gabungan di seputaran Jalan Raya Sesetan dan Jalan Suwung Batan Kendal, wilayah Kelurahan Sesetan, Denpasar, Selasa (17/1). Mereka adalah para pedagang yang memanfaatkan trotoar maupun bahu jalan dalam menjajakan barang dagangannya. 

Baca Juga:   Delapan Bandara Reaktivasi Seratusan Rute Penerbangan

Penertiban ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai tempat pejalan kaki, serta mem arus lalu lintas. Lurah Sesetan Putu Wisnu Wardana mengatakan, penertiban ini juga dilakukan untuk menjamin ketertiban umum karena selama ini telah menyebabkan kemacetan dan kesemrawutan. 

“Penertiban PKL dan pedagang bermobil ini kami lakukan untuk mengupayakan kelancaran arus lalu lintas di seputaran wilayah Sesetan,” terang Wisnu Wardana. 

Baca Juga:   Kehadiran Noah di HUT Kota Mangupura Diyakini Sedot Kehadiran Masyarakat

Penertiban melibatkan unsur Satpol PP Kecamatan Denpasar Selatan, Linmas Kelurahan Sesetan serta unsur aparat TNI dan Polri.

Selama ini, Kelurahan Sesetan juga telah melakukan pendekatan secara humanis melalui pemasangan spanduk larangan berjualan di atas trotoar maupun bahu jalan. 

Baca Juga:   Kapolresta Denpasar dan Dandim Badung Silaturahmi ke Warga Terdampak Pelebaran Jalan di Peminge

“Untuk itu, kami mengimbau warga di Kelurahan Sesetan ini untuk dapat menaati aturan dan menjaga ketertiban. Mari jaga lingkungan ini bersama sama untuk menjadikan wajah Denpasar yang rapi dan tertata,” ajak Wisnu Wardana. (BC17)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini